Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в выставочном зале
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
IraT
очень прошу мне помочь!!!!
выставочный зал площадью 288 м2, имеет вид полукруга, причём во всю стену окна 2,20х2,00 (12 штук), восточная сторона, крыша в виде конуса. зал предназначен для экспонатов из стекла. высота зала 3,50м. предположительно, будут посещать зал группы по 50 человек. подскажите пожалуйста как посчитать вредность через окна? подскажите как и с какой стороны начать расчёты? что важно знать на что обратить внимание?
нужно очень срочно helpsmilie.gif
Boorik
Быть может вы перепутали вредность с теплопоступлениями ???
Странная Белка
Пособие 2.91 к СНиП 2.04.05 - 91 "Расчет теплопоступлений от солнечной радиации в помещение". Оно жутко заумное, но если разберетесь, то дальше вам будет уже ничего не страшно.
IraT
трудно разобраться. всё на самом деле очень заумно. может есть какой-то упрощённый вариант расчёта ?
jota
smile.gif
IraT
ув. Jota, даже не знаю как вас благодарить - спасибо большое! с 8-ми утра сижу с толстой книжкой пытаясь разобраться с формулами в две строки, а то что вы предложили очень быстро и удобно. "я не волшебник - я только учусь", простите, может мои вопросы глупы но лучше я спрошу, чем буду лепить расчёт на авось. Jota, если остекление - пластиковые окна, что нам выбрать в подграфе? и подскажите, что это за коэффициэнт поглащеия и теплопередачи в табличке "Расчёт теплопоступления от солнеч радиации через остекления"? где посмотреть данный расчёт чтоб ввести коэффициэнты?

ув. Jota, даже не знаю как вас благодарить - спасибо большое! с 8-ми утра сижу с толстой книжкой пытаясь разобраться с формулами в две строки, а то что вы предложили очень быстро и удобно. "я не волшебник - я только учусь", простите, может мои вопросы глупы но лучше я спрошу, чем буду лепить расчёт на авось. Jota, если остекление - пластиковые окна, что нам выбрать в подграфе? и подскажите, что это за коэффициэнт поглащеия и теплопередачи в табличке "Расчёт теплопоступления от солнеч радиации через остекления"? где посмотреть данный расчёт чтоб ввести коэффициэнты?

IraT

IraT

Странная Белка
Эк от радости-то одно и то же 4 раза запостила laugh.gif
Про все коэффициенты можно прочитать как раз в моем заумном пособии. А про коэффициент теплопередачи в СНиПах Тепловая защита зданий и Строительная теплотехника (отменен, но там есть таблицы значений для окон)
IraT
закампостила так как глючил комп( не спецом это сделано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.