Полная версия этой страницы:
Вентиляция в выставочном зале
очень прошу мне помочь!!!!
выставочный зал площадью 288 м2, имеет вид полукруга, причём во всю стену окна 2,20х2,00 (12 штук), восточная сторона, крыша в виде конуса. зал предназначен для экспонатов из стекла. высота зала 3,50м. предположительно, будут посещать зал группы по 50 человек. подскажите пожалуйста как посчитать вредность через окна? подскажите как и с какой стороны начать расчёты? что важно знать на что обратить внимание?
нужно очень срочно
Быть может вы перепутали вредность с теплопоступлениями ???
Странная Белка
29.3.2010, 18:31
Пособие 2.91 к СНиП 2.04.05 - 91 "Расчет теплопоступлений от солнечной радиации в помещение". Оно жутко заумное, но если разберетесь, то дальше вам будет уже ничего не страшно.
трудно разобраться. всё на самом деле очень заумно. может есть какой-то упрощённый вариант расчёта ?
ув. Jota, даже не знаю как вас благодарить - спасибо большое! с 8-ми утра сижу с толстой книжкой пытаясь разобраться с формулами в две строки, а то что вы предложили очень быстро и удобно. "я не волшебник - я только учусь", простите, может мои вопросы глупы но лучше я спрошу, чем буду лепить расчёт на авось. Jota, если остекление - пластиковые окна, что нам выбрать в подграфе? и подскажите, что это за коэффициэнт поглащеия и теплопередачи в табличке "Расчёт теплопоступления от солнеч радиации через остекления"? где посмотреть данный расчёт чтоб ввести коэффициэнты?
ув. Jota, даже не знаю как вас благодарить - спасибо большое! с 8-ми утра сижу с толстой книжкой пытаясь разобраться с формулами в две строки, а то что вы предложили очень быстро и удобно. "я не волшебник - я только учусь", простите, может мои вопросы глупы но лучше я спрошу, чем буду лепить расчёт на авось. Jota, если остекление - пластиковые окна, что нам выбрать в подграфе? и подскажите, что это за коэффициэнт поглащеия и теплопередачи в табличке "Расчёт теплопоступления от солнеч радиации через остекления"? где посмотреть данный расчёт чтоб ввести коэффициэнты?
Странная Белка
30.3.2010, 12:37
Эк от радости-то одно и то же 4 раза запостила
Про все коэффициенты можно прочитать как раз в моем заумном пособии. А про коэффициент теплопередачи в СНиПах Тепловая защита зданий и Строительная теплотехника (отменен, но там есть таблицы значений для окон)
закампостила так как глючил комп( не спецом это сделано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.